Офисной бумаге «Снегурочка» Монди СЛПК исполняется 15 лет.

Москва. 21 февраля 2014 г. /Бумпром.ру/.   2014-й год для ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» ознаменован важной датой. Офисной бумаге «Снегурочка» исполняется 15 лет.

«Снегурочка» - это первый и наиболее узнаваемый бренд Монди СЛПК. В условиях большой конкуренции этот продукт продолжает оставаться одним из лидеров рынка, выдерживая высокие требования к качеству офисных бумаг.

- «Снегурочка» - предмет нашей гордости, благодаря ей о нашем предприятии хорошо знают не только в России, но и в странах СНГ. «Снегурочка» пользуется огромным спросом среди разных групп потребителей и сильной репутацией благодаря высокому качеству.  На мой взгляд, это лучший показатель успеха, – сказал генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Йорма Турпейнен.

Офисную бумагу «Снегурочка» комбинат начал производить в 1999 году. На рынок офисных бумаг «Снегурочка» вышла со слоганом «Белее, чем снег!» в 2000 году и, благодаря сбалансированному сочетанию цены и качества, быстро завоевала признание потребителей.

В 2005 году «Снегурочка» была признана победителем Национального конкурса «Товар года». Этот успех офисная бумага Монди СЛПК смогла повторить в 2006, 2007 и 2008 годах. С 2011 года «Снегурочка» дважды становилась дипломантом конкурса «100 лучших товаров России».

«Снегурочка» - отечественный продукт, созданный по западным технологиям. Среди ее главных качеств можно отметить экономичность, многоцелевое назначение, совершенную совместимость с оргтехникой, универсальность, поэтому она в равной степени подходит для лазерных, струйных принтеров, копировальных и факсимильных аппаратов. Качество продукта и экологичность его производства соответствуют требованиям знака ЕU Ecolabel. Кроме того, «Снегурочка» - первый бренд среди офисных бумаг российского производства, сертифицированный согласно стандартам FSC®.

Благодаря своим конкурентным преимуществам, офисная бумага «Снегурочка» производства ОАО «Монди СЛПК» пользуется повышенным спросом в России и странах СНГ, о чем свидетельствуют отзывы покупателей:

- Мы выбрали «Снегурочку» потому, что это российский бренд, а мы патриоты нашей страны. Преимущества продукта выражены, прежде всего, в стабильном качестве, высоких технических характеристиках, известности марки и, конечно, отношении компании Монди к своим партнерам, - сказал Анатолий Кулиш, заместитель генерального директора компании «Комус».

По словам менеджера по развитию бизнеса ООО «Европапир» Алены Юченковой,  «Снегурочка» – легендарный бумажный бренд на российском рынке, который хорошо известен каждому потребителю. Прекрасные технические характеристики, стабильное качество, красивая и привлекательная упаковка – у «Снегурочки» много преимуществ, которые ценят покупатели этой офисной бумаги.

- Нам приятно работать с партнерами, которые не стоят на месте, постоянно развиваются, активно используют современные маркетинговые инструменты и следуют тенденциям рынка. В день рождения бумаги «Снегурочка» мы желаем ей процветания, новых эффективных стратегий, высокого уровня лояльности клиентов, - добавил Максим Петров, исполнительный директор ТОО «Литан» (Казахстан).

 «Снегурочка» представлена также на рынках офисных бумаг Украины, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии и Белоруссии.

Справка о компании

Монди СЛПК

ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Mondi Uncoated Fine Paper

Mondi Uncoated Fine Paper - подразделение Группы Mondi, ведущий мировой производитель офисной и упаковочной бумаги. На четырех предприятиях в Австрии, Словакии, России и Южной Африке Mondi Uncoated Fine Paper производит офисную бумагу и бумагу для профессиональной печати, которая соответствует самым современным профессиональным цифровым технологиям.

Mondi Uncoated Fine Paper производит продукцию с соблюдением строгих международных стандартов в сфере охраны окружающей среды, практикуя максимально ответственный подход к использованию таких ресурсов как древесина, вода и воздух. Все немелованные высококачественные бумаги Mondi относятся к „Green Range“ – Зеленой линейке бумаг, сертифицированных в соответствии со стандартами FSC® или PEFC™, производимых на 100 % из вторичного сырья или методом безхлорной отбелки

Соответствие строгим международным сертификационным стандартам укрепляет имидж Группы и обеспечивает преимущества, такие, например, как первая строчка в рейтинге самых экологичных компаний по версии WWF.

Известные бренды компании Color Copy, IQ, MAESTRO®, Nautilus®, BIO TOP 3® и «Снегурочка» предназначены для печати брошюр, папок, приглашений, визиток, бланков и другой высококачественной печатной продукции как на лазерных и струйных принтерах, так и профессиональных полиграфических аппаратах.

Группа Mondi

Mondi – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, владеющая производственными объектами в 30 странах. В 2012 году доходы Mondi составили 5,8 млрд. евро. Ключевые интересы Группы сосредоточены в Центральной Европе, России, Америке и Южной Африке. В  конце 2012 года в Группе Mondi работали 25 тысяч 700 человек.

Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от выращивания древесины и производства целлюлозы и бумаги (упаковочная бумага и высокосортная немелованная бумага) до конвертирования упаковочной бумаги в гофротару, промышленные мешки, экструзионные покрытия и антиадгезионный материал. Mondi также предлагает инновационные решения в области потребительской упаковки, усовершенствованные пленки и компоненты для гигиенических товаров.

Акции Группы Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг) под тикером MND, а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикером MNDI. Достижения Группы в области устойчивого развития получили признание, выразившееся в ее включении в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций (с 2008 года), а также в индекс социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года). Последние три года организация Carbon Disclosure Project (CDP) включает Mondi в индекс CDLI (компании с наиболее профессиональным подходом к раскрытию информации о выбросах парниковых газов). В 2012 году CDP впервые включила Mondi в индекс CPLI (компании, достигшие высоких результатов в сокращении выбросов углекислого газа).

Пресс-служба Монди СЛПК

http://bumprom.ru/index.php?ids=272&sub_id=22371